カシミア通信

東京都中央区勝どきにあるプライベートサロン・カシミアのブログです。

Entries

マロンプリン


今年作成した栗スウィーツ、

渋皮煮と中津川式栗きんとんを経て、

次はマロンプリンです!!


参考レシピはこちら

甘栗のプリン
https://cookpad.com/recipe/2273100




皮が破れてしまった渋皮煮の失敗作で作ります。
今年は煮過ぎてたくさん出てしまいました。



渋皮をあらかた取った栗と牛乳をミキサーで混ぜて、マロンペーストを作ります。



豆乳に渋皮煮シロップを入れて温めて、ゼラチンを投入。溶かします。




マロンペーストと豆乳を混ぜて、器に入れます。
分量は適当で、ゼラチン5gに液体分300~500mlくらい。




はちみつ漬けナッツを飾って出来上がり♪
常連さんにお出ししました。

渋皮煮自体、てんさい糖で作ってますので、
やさしい甘さです。



栗スウィーツ、あちこちで試食中。。。



ドトールのモンブランです。


食べたいだけともいいますが、(笑)
やはりどこのものも甘く感じます。

自作するとヘルシーです(^^)。



Menu

最新記事

プロフィール

nanase

Author:nanase
東京都中央区の勝どきで整体やアロマの施術を行う、
トリートメントサロン・カシミアのブログです。

オーナーセラピストのnanaseが、
美容健康に関する情報、サロンの話や日々感じたことを綴っています♪